Empanadillas de higos a la parrilla








Termina tu barbacoa con unas empanadillas rellenas de higos frescos, nueces y una cucharadita de queso mascarpone. El postre ideal para cualquier comida veraniega.

Ingredientes

  • Masa de hojaldre congelada
  • 12 higos
  • ½ taza de nueces picadas
  • ¼ plaza de jarabe de arce más una cucharada añadida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ⅓ taza de queso mascarpone
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de agua

Preparación

  1. Descongela la masa según las instrucciones del fabricante.
  2. En una cacerola pequeña mezcla los higos y cubre con agua. Cocina a fuego lento hasta que estén hechos, en torno a quince o veinte minutos.
  3. Retira del fuego y deja enfriar.
  4. Corta los higos en cuartos.
  5. En el mismo recipiente, con el líquido que ha sobrado, cocina a fuego medio-bajo las nueces, el jarabe de arce, la canela y la nuez moscada.
  6. Revuelve de forma constante hasta que el líquido esté casi evaporado.
  7. Deja las nueces en una bandeja con papel antiadherente.
  8. En el centro de la empanadilla pon una cucharada de mascarpone, dos cucharaditas de nuez y una pieza de higo.
  9. Cierra las empanadas con ayuda de un tenedor y pinta con yema de huevo.
  10. Coloca en el congelador alrededor de diez minutos.
  11. Pasado este tiempo puedes colocarlas en la parrilla. Cocina cinco minutos por cada lado hasta que el interior esté hecho y la empanadilla dorada.