Empanadillas de higos a la parrilla
Termina tu barbacoa con unas empanadillas rellenas de higos frescos, nueces y una cucharadita de queso mascarpone. El postre ideal para cualquier comida veraniega.
Ingredientes
- Masa de hojaldre congelada
- 12 higos
- ½ taza de nueces picadas
- ¼ plaza de jarabe de arce más una cucharada añadida
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ⅓ taza de queso mascarpone
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de agua
Preparación
- Descongela la masa según las instrucciones del fabricante.
- En una cacerola pequeña mezcla los higos y cubre con agua. Cocina a fuego lento hasta que estén hechos, en torno a quince o veinte minutos.
- Retira del fuego y deja enfriar.
- Corta los higos en cuartos.
- En el mismo recipiente, con el lÃquido que ha sobrado, cocina a fuego medio-bajo las nueces, el jarabe de arce, la canela y la nuez moscada.
- Revuelve de forma constante hasta que el lÃquido esté casi evaporado.
- Deja las nueces en una bandeja con papel antiadherente.
- En el centro de la empanadilla pon una cucharada de mascarpone, dos cucharaditas de nuez y una pieza de higo.
- Cierra las empanadas con ayuda de un tenedor y pinta con yema de huevo.
- Coloca en el congelador alrededor de diez minutos.
- Pasado este tiempo puedes colocarlas en la parrilla. Cocina cinco minutos por cada lado hasta que el interior esté hecho y la empanadilla dorada.
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